Terbuat Bahan Kararas, Patung Garuda Cibungkul Viral di Medsos

  • Bagikan
banner 468x60

Kota Tasikmalaya, tasikraya.com– Warga Kampung Cibungkul, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat kreatif membuat Lambang Negara Burung Garuda Keemasan.

Warga Kampung Cibungkul, Rt04/Rw12, Kelurahan Sukamaju Kaler, Kecamatan Indihiang harus diacungi jempol. Karena, Burung Garuda ini terbuat dari Kararas (Daun Pisang).

Untuk pembuatan Patung Garuda Emas dari bahan alami ini tak tanggung-tanggung butuh waktu dua Minggu.

Untuk proses pengangkatan Patung Garuda di naikan keatas tersebut di bantu 35 orang warga Rt04 dengan kekuatan gotong-royongnya.

Lumayan berat Patung Garuda itu mencapai bobot sekitar 70 Kilogram. Dengan begitu, kekompakan warga Cibungkul di HUT Kemerdekaan RI ke-79 patut diapresiasi.

Warga Rt04/Rw12 Kp Cibungkul, Kota Tasikmalaya

“Patung Burung Garuda ini terbuat dari Kararas (Daun Pisang Kering), Kawat, Bambu, dan biayanya murni udunan dari warga RT04/Rw12.”Ungkap Jono (53), selaku Ketua Rt04/Rw12 kepada tasikraya, Senin Malam (12/8/2024).

 Baca juga : Dalam Aksi Priangan Timur Convoy, Seruan 5 Gerakan Untuk Bela Palestina

Jono mengatakan awal pembuatan Patung Garuda Emas dimulai pertengahan Juli 2024. Dengan adanya rapat ke Rt-an 04 bersama warga, para Seniman muncul ide yang telah disepakati dan tercapai pembuatan Patung Garuda.

Sejauh ini, Patung Garuda Cibungkul yang terbuat dari ‘Kararas’ viral di media sosial tiktok @tasikmediainformasi dengan view 47,5 K.

Harapannya, masyarakat lebih meriah lagi dalam budaya gotong-royong masyarakat Kampung Cibungkul demi menghormati jasa Pahlawan yang telah mengucurkan darah demi Kemerdekaan Republik Indonesia. (*)

  • Bagikan