Kota Tasikmalaya, tasikraya.com-
Viralnya di media sosial tiktok @berita_terkini bahwa ada beberapa awak media yang mendatangi Kantor Dinas Pendidikan pada Senin, (2/3/2026).
Dengan melakukan silaturrahmi & koordinasi bersama Kabid PGTK Kota Tasikmalaya yang enggan menemui awak media.
Deden Tazdad Hubban, selaku Aktivis Pendidikan Jawa Barat sangat menyayangkan atas alergi Kabid PGTK Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya yang enggan menemui wartawan.
“Intinya sebagai insan pendidikan menyayangkan sikap alergi salah seorang Pejabat dilingkungan Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya.”Ungkapnya, Minggu (8/3/2026).
Deden menyebutkan dengan riuhnya pemberitaan seharusnya ada Keterbukaan Informasi, itu memang kewajiban beliau untuk melakukan komunikasi yang baik dengan awak media.
Karena awak media ini, kata Deden, tugasnya dilindungi perundang-undanga, tidak boleh pejabat publik mangkir dari pertanyaan awak media.
“Saya menegaskan pejabat dinas pendidikan baiknya komunikatif & kooperatif dengan awak media.”Pungkasnya.

