Kabupaten Tasikmalaya, tasikraya.com-
Viral di medsos vidio Siswa-Siswi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Curug Telu memohon pada Gubernur Jawa Barat untuk merenovasi Sekolahnya, di Desa Bojongsari, Kecamatan Culamega, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
SDN Curug Telu pihaknya sudah 2 tahun tidak ada perbaikan dari Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya.
Terlihat atap Sekolah Dasar di Wilayah Culamega tersebut tak ada genteng-gentengnya.
“Pak Dedi abdi hoyong Sakola anu layak, abdi tos dua tahun sakola diluar pamugi aya perhatosanana pamugi bapak sing sehat, ageung rizkina, sukses dunia dan akhirat.”Ungkap Curhatan Siswi SDN Curug Telu dalam vidio beredar di medsos.
Hal itu langsung di spill oleh Gubernur Jawa Barat dalam tayangan media sosial akun Instagramnya.
“Buat adik-adiku yang cantik, anak anaku sayang sebenarnya pembangunan Sekolah Dasar menjadi kewajiban Bupatinya.”Tegas Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat, Rabu (16/10/2025).
Dedi menuturkan bangunan SDN Curug Telu seharusnya melalui anggaran Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya.
“Tapi, kalau itu memang mendesak dan mencakup kepentingan anak anak di Jawa Barat. Tidak terlalu lama dan tim saya akan datang kesitu dan melihat, menghitung berapa biaya yang dibutuhkan untuk membangun sekolah yang sudah dua tahun tidak bisa dihuni.”Jelas Bapak Aing sebutan akrab masyarakat Jabar.
Selain itu, kata KDM, akan menelpon Bupati Tasikmalaya untuk memprioritaskan apa yang jadi kebutuhan dasar masyarakat sebelum melakukan kegiatan lain yang dianggap tidak penting.
“Salam buat anak anaku tersayang sehat selalu tetap semangat untuk bersekolah.”Pungkas Dedi dalam akun instagramnya.

