Peringati HUT-RI, PAC PP Rajapolah Gelar Khitanan Massal

  • Bagikan
banner 468x60

Kabupaten Tasikmalaya, tasikraya.com-Dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-79, PAC Pemuda Pancasila Rajapolah menggelar Sunatan Massal di Kp Cirangkong, Desa Dawagung, Kabupaten Tasikmalaya.

Selain acara Sunatan Massal, PAC Pemuda Pancasila Rajapolah memberikan Kitab Suci Al-Qur’an ke tiap Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di wilayah Desa Dawagung.

Plt PAC Pemuda Pancasila Rajapolah, Asep Sukmawan mengatakan pada hari ini PAC PP Rajapolah telah melaksanakan kegiatan Sunatan Massal dan pembagian Kitab Suci Al-Quran ke DKM.

“Alhamdulillah, kita telah melaksanakan Sunatan Massal di Kp.Cirangkong dan Pembagian Al-Quran.”Ungkap Asep pada tasikraya.com, Senin (19/8/2024).

Pembagian Al-Qur’an ke 7 DKM Desa Dawagung

 

Asep menjelaskan Sunatan Massal dan Pembagian Al-Quran ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.

Para Pahlawan yang telah gugur di medan perang melawan penjajah, kita sepatutnya untuk bisa menghormati jasa mereka dan mendoakannya.

PAC Pemuda Pancasila Rajapolah dalam Bakti Sosial Sunatan Massal dan Pembagian Al-Quran tersebut tentu sesuai Sila ke-5 Pancasila yakni di lingkungan masyarakat.

Adanya Baksos di Kp Cirangkong, Desa Dawagung sampai terselenggara murni dari udunan anggota Pemuda Pancasila Rajapolah. (*)

  • Bagikan