Kota Tasikmalaya, tasikraya.com-
Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan yang penuh berkah, Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Czi M.Imvan Ibrahim, S.Sos, M.Han bersama komunitas Bikers Advocate Kota Tasikmalaya menggelar kegiatan sosial berbagi 1000 paket takjil kepada masyarakat.
Aksi seribu takjil dilaksanakan di Markas Komando Kodim 0612/Tasikmalaya yang beralamat di Jalan Otista No. 11, Kelurahan Empang Sari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya Letkol Czi Imvan mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian TNI bersama elemen masyarakat dalam membantu warga yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Melalui momentum Ramadan, diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat.
“Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan. Melalui kegiatan berbagi 1000 paket takjil ini, kami ingin menumbuhkan semangat kebersamaan, kepedulian, serta memperkuat sinergitas antara TNI dan komunitas masyarakat.”Ungkapnya, Sabtu (28/2/2026).
Ketua Bikers Advocate Kota Tasikmalaya Ihsan Suryanagara mengatakan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin bersama Kodim 0612/Tasikmalaya.
Aksi kali ini menjadi wujud nyata bahwa komunitas motor juga memiliki kepedulian sosial dan komitmen untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat.
“Sebanyak 1000 paket takjil dibagikan kepada masyarakat sekitar dan para pengguna jalan yang melintas di depan Makodim. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh antusiasme dari masyarakat.”Bebernya.
Dengan adanya berbagi takjil ini, diharapkan nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial semakin tumbuh, serta membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat di bulan suci Ramadan.

