Kabupaten Tasikmalaya – Club Voli asal Kota Tasikmalaya Sangkan Geano menjuarai perlombaan bola Voli Goenfar cup 2021 di Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya. (Kamis 21/01/2021).
Club bola voli asuhan coach Bang Indra ini sudah terbentuk 2 tahun dan beberapa kali menjuarai perlombaan bola voli tidak hanya di Tasikmalaya akan tetapi di beberapa daerah se-Jawa barat. Tentunya ini ikut membanggakan daerah kota Tasikmalaya.
Indra mengatakan bahwa Sangkan Geano sebagai Club bola voli yang baru terbentuk tapi bisa ikut berkontribusi mewakili kota Tasikmalaya dalam olahraga bola voli.
“Alhamdulillah Club yang sangat baru ini berusaha berjuang yang terbaik tidak hanya untuk pribadi, tapi juga untuk kota Tasikmalaya ketika kami mengikuti perlombaan di berbagai ajang daerah sampai provinsi, meskipun bukan dipajang resmi PBVSI” kata coach Indra.
“Besok juga kita akan mengikuti event IPPMA Cup di Garut yang akan diikuti 10 tim terbaik dijawa barat, kami mohon doa dari semua masyarakat Tasik” jelas coach Indra.
Pemain yang mayoritas diisi oleh mahasiswa STAI Tasikmalaya ini, juga saat ini sedang mengikuti seleksi porda Jabar yang akan dilaksakan sebentar lagi di tahun 2022.
Yogi, kapten Sangkan Geano. Mahasiswa jurusan Hukum Tata Negara di STAI Tasikmalaya mengatakan predikat juara ini tidak semata-mata mulus begitu saja akan tetapi dengan latihan yang panjang dan kekompakan dalam isi tim.
“Syukur kami panjatkan atas juara ini untuk Club Sangkan Geano. Keberhasilan ini butuh latihan yang panjang, kekompakan, dan support dari orang-orang yang selalu mendoakan kami terutama segenap civitas akademik di STAI Tasikmalaya” ucap Yogi.
“Kedepan kita akan lebih giat berlatih dan akan lebih semangat lagi dalam mengikuti perlombaan-perlombaan dimanapun” tambahnya.
